Вдова Чорновола выступает против эксгумации его тела

30 марта 2009, 15:28

Вдова погибшего в ДТП лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола Атена Пашко выступает против эксгумации его тела.

Она сказала, что впервые услышала разговоры о возможной эксгумации в годовщину смерти Чорновола. "Никто из следователей не обращался ко мне за разрешением. Одно могу сказать – я не сторонница таких страшных решений и не знаю, чья это идея. Прошло уже десять лет, что это даст?", – сказала Пашко.

Реклама

Напомним, генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что в деле о гибели Чорновола, среди прочих, отрабатывается и версия об убийстве.

23 января 2009 года народные депутаты из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Ярослав Кендзер и Игорь Стойко заявили, что имеют данные от свидетелей о том, что Чорновол и его водитель Евгений Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их "добил" кастетом неизвестный. Кендзер отметил, что судмедэксперты зафиксировали тот факт, что на черепе и Чорновола, и Павлова содержатся "линейные четыре удара, которые могли быть сделаны извне… в частности, кастетом". По словам Кендзера, установлено, что 25 марта 1999 года в Кировоградской области за Чорновилом осуществлялись негласные мероприятия наблюдения, которыми руководил один из высокопоставленных чиновников Департамента ГАИ МВД Украины.

24 января в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что ведомство проводит проверку информации относительно насильственной смерти Чорновола и его водителя Павлова после столкновения с грузовиком 25 марта 1999 года.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

На минувшей неделе Генпрокуратура заявила о намерении провести эксгумацию тела Чорновола.

Реклама

Чорновол трагически погиб в автокатастрофе на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять