Вдова моряка отсудила у государства 5 миллионов гривен

28 апреля 2018, 01:12

12 лет назад муж Екатерины Карташовой ушел в рейс, а через три месяца – умер в больнице Аргентины

Вдова моряка отсудила у государства 5 миллионов гривен. 12 лет назад муж Екатерины Карташовой ушел в рейс, а через три месяца – умер в больнице Аргентины. Иск вдова подала на одесскую прокуратуру и выиграла суд. 

Реклама

Квартира почти без мебели. На стеллаже фотографии погибшего мужа. Мебель вдова распродала, чтобы оплатить экспертизы и суды. Искала причину смерти Александра.

Останки супруга ей передали без заключения врачей. Компания, через которую Александра наняли на иностранное судно, просто предложила вдове деньги.

Эта стопка документов накопилась за 12 лет. Все это время Екатерина доказывала ошибку аргентинских врачей. Они ампутировали Александру ногу, которую ему оторвало на судне. Экспертиза, проведенная по просьбе вдовы в Харькове, доказала, что ее муж умер из-за врачебной халатности. Они упустили момент, и в кровь попали частички жировой ткани.

Карташова считает, что кроме компенсации от крюинговой компании имеет право на компенсацию от аргентинских врачей, если бы прокуратура Одесской области проявила настойчивость. Вдова несколько раз добивалась через суд возобновления расследования. Последний раз дело закрыли в 2015-м году из-за отсутствия состава преступления. И Екатерина подала иск на прокуратуру, требуя моральной компенсации в пять миллионов

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere
Реклама

Сейчас прокуратура оспаривает решение апелляционного суда Днепра, который встал на сторону вдовы.

Вдова моряка настроена решительно и будет обращаться в Европейский суд по правам человека. А утешение находит в сыне. Он учится в Британии на футбольного тренера.

Ранее сообщалось, что моряков из арестованного в Сирии судна вернули в Украину.

Ранее в Украину вернулись семь моряков, спасенных с затонувшего судна у берегов Ливии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять