Ведущие врачи немецкой клиники Charite поделились опытом с украинскими коллегами

21 июня 2018, 12:51

Актуально

Украинские врачи узнали о последних достижениях, международных исследованиях, инновационных методах диагностики и лечения раковых заболеваний

К Дню медицинского работника в Киев приехали авторитетные европейские специалисты из немецкой клиники Charite, Берлин. На семинаре украинские врачи узнали о последних достижениях, международных исследованиях, инновационных методах диагностики и лечения раковых заболеваний.

Семинар под названием "Современная визуализация в онкологии" посетили более 300 врачей из разных регионов Украины. Организаторами мероприятия выступила компания Canon Medical Systems совместно с Онко Консалтинг Центром при поддержке Ассоциации радиологов Украины.

Среди посетителей семинара были ведущие украинские лидеры мнений, а именно: Ирина Дикан, Дмитрий Мечев, Олег Щербина, Владимир Розуменко, Юрий Чирков, Наталья Дереш и другие.

Сегодня, к сожалению, Украина находится на втором месте в Европе по темпам распространения рака. Ежегодно от этого заболевания в стране умирает около 90000 человек, из них 35% составляют люди трудоспособного возраста. "Наш организм ежеминутно сам борется с раком. Потому что каждые 20 минут у нас возникает раковая клетка, но наш организм иммунным ответом сразу удаляет эти раковые клетки. Когда иммунитет дает сбой, эти клетки могут накапливаться. Рак не болит. И на самых ранних этапах, когда возникает одна клетка, затем 10 клеток, мы не знаем, что у нас есть такое заболевание", – рассказал Алексей Омельченко, врач-радиолог, биофизик, нейрофизиолог, заместитель заведующего отделением радиологии Онко Консалтинг Центра, Киев.

Спикерами семинара выступили немецкие врачи одного из крупнейшего университетского медицинского комплекса в Европе Charite, которые имеют международный опыт и достижения в области диагностики и лечения раковых заболеваний. Медицинский комплекс известен в мире, как инновационный центр, состоящий из более чем 100 клиник и институтов, Объединенные в 17 центров. Ежегодно Charite принимает 128000 пациентов в своих стационарах и почти 1000000 амбулаторно.

Во время семинара, доклады европейских спикеров носили сугубо практический характер и чередовались с дискуссиями. Были рассмотрены вопросы: дифференцирование доброкачественных и злокачественных поражений поджелудочной железы, визуализация метастазирования печени, особенности интервенционной радиологии, новые возможности МРТ диагностики простаты и многие другие.

Выбранная тематика актуальна и важна для Украины. Внедрение стратегии ранней диагностики рака является ведущим вопросом для общественного здоровья, ведь это существенно повышает эффективность лечения. Преграды, задерживающие диагностику раковых состояний, должны быть идентифицированы и оценены, а эффективные стратегии, включающие информирование общества о возможных методах улучшения диагностики и обеспечения доступа к своевременному и высококачественному лечению, должны быть внедрены на различных уровнях оказания медицинской помощи.

Главной задачей радиологов совместно с врачами является подбор для каждого пациента наиболее подходящего способа диагностики, который поможет правильно оценить характер патологического процесса в организме человека. Также надо учесть, что здесь важным вопросом является выбор оборудования, на котором работает врач-радиолог. Инновационное медицинское диагностическое оборудование Canon Medical Systems позволяет поставить диагноз на ранних стадиях, что помогает украинским врачам установить точный диагноз и начать лечение без задержки. Именно таким способом можно спасти пациента и намного улучшить уровень его жизни.

Однако самым главным вопросом среди украинского населения, как и раньше, остаются культура здорового образа жизни, информированности и своевременных визитов к врачу. Ведь, как известно, легче предотвратить болезнь, чем ее вылечить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять