Великан Стадник по-прежнему ездит на телеге

4 апреля 2008, 18:13

Гришина Ксения

Новый автомобиль "замуровал" житомирянина, а огромный велосипед сломался под его весом.

Получивший в марте сразу два транспорта — автомобиль "Шевроле Такума" от президента и велосипед от киевского конструктора Владимира Хехеля — самый высокий человек в мире, 34-летний житель Житомирской области Леонид Стадник (рост 254 см), продолжает передвигаться на телеге, запряженной конем. Дело в том, что у двухколесного транспорта, разработанного специально для Леонида, сломалось сиденье. "Хахель сказал, что седло просто не выдержало моего веса. Сейчас вот жду, когда мне привезут новое, сделанное специально с учетом моих данных", — рассказал в телефонном интервью наш рекордсмен.

Реклама

Что касается автомобиля "Шевроле", который Леониду неделю назад подарил Виктор Ющенко, то с него новый хозяин просто пылинки сдувает. Авто уже прошло первое техобслуживание и буквально на следующей неделе у него появятся номера. А вот водительских прав у Стадника до сих пор нет. Потому авто стоит "на приколе".

РАЗОБРАЛСЯ С КНОПКАМИ. "Некогда мне пока документами заниматься, — признается Стадник. — Зима закончилась и начался самый настоящий аврал, который продлится как минимум до Пасхи. С самого утра занимаюсь хозяйством: мусор убираю, огород засаживаю. Жилище надо в порядок привести — побелить, покрасить, облагородить к празднику. В общем, дел невпроворот. Мне и водить некогда учиться. Хорошо, что хоть разобрался с кнопками в салоне машины — теперь знаю, как работают "дворники" и как включаются фары. Правда, был момент, когда машина меня испугала: разбирался с внутренними дверными ручками и тут — клац, авто меня закрыло изнутри. Долго не мог сообразить, что же там нужно нажать, чтобы выйти на свободу".

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

По словам Стадника, сейчас дорогое средство передвижения вынуждено мокнуть под дождем. "У меня гаража нет. Надо строить. Впрочем, что машина может проржаветь, я не боюсь. Мне друг из Америки пообещал прислать по почте специальную мастику для моей железной любимицы", — похвастал рекордсмен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять