Великие украинцы: Победитель без вкуса

19 мая 2008, 13:55

Я за козака Мамая и раби Нахмана

Раз уж так решил украинский народ, что Ярослав Мудрый, потомок шведских князей – самый великий украинец, так тому и быть. Тем не менее, для меня, не знаю уж почему, он остается сухой страницей из школьного учебника истории. Упоминание его имени не рождает в моей голове никакого вкуса, никакого ощущения величия, не освежает волн духовной или исторической памяти.

Реклама

Из десятки прошедших в финал, я пожалуй, за Амосова, мне очень импонирует то, что он не верил в Бога и не был ханжой.Правда, на интернет- сайте проекта я почему-то проголосовал за Бандеру, было так интересно если он все-таки победит, это придало бы проекту прекрасный клоунский оттенок.

Еще очень жаль, что в список великих не попали легендарный казак Мамай и раби Нахман – покойный глава брацлавских хасидов – в духовном смысле эти личности для меня олицетворяют мою страну.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

А вообще, копья ломать из-за телешоу – занятие дурное, я кстати слышал, что после его окончания всех работников проекта уволят ( ну разумеется, кроме Шустера) – так что у изданий есть шанс побороться за Кипиани и компанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять