Венедиктова подписала подозрение нардепу Юрченко по итогам расследования НАБУ

17 сентября, 09:36

Игорь Рец Игорь Рец

Для "слуги народа" будут требовать содержание под стражей

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату "Слуги народа" Александру Юрченко. Об этом сообщил бывший народный депутат Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники. Сообщается, что подозрение относится к "совершению преступлений, зафиксированных НАБУ".

Реклама

"Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных НАБУ", – пишет Лещенко в своем Telegram.

Позже эту информацию подтвердила в своем Facebook и сама Венедиктова.

"Я приняла решение и, соответственно – одновременно ответственность, подписать народному депутату подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения – содержание под стражей. Благодарна прокурорам САП за качественную подготовку дела и умение в сжатые сроки анализировать сложные материалы", – написала она.

В тренде
Медики показали, что происходит с легкими из-за коронавируса: фото

При этом генеральный прокурор заявила о "нулевой толерантности" к попыткам повлиять на ее решение путем информационных атак и манипуляций. Она подчеркнула, что на фоне приближения местных выборов остается вне политики.

Реклама

"У правонарушения нет политических особенностей или иммунитетов, нет и точка. Общая цель – жесткая реакция на коррупцию во власти", – отметила глава ОГП.

Напомним, депутат Верховной Рады по 211-му мажоритарному округу Киева и глава подкомитета по вопросам обращения с бытовыми отходами парламентского комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Александр Юрченко подозревается детективами НАБУ в коррупции и взяточничестве. Ранее "Слуга народа" Александр Качура сообщал, что Юрченко добровольно напишет заявление на выход из фракции "Слуга народа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять