Венгрия передаст Украине 20 тыс. доз вакцины против опасной инфекции

14 февраля 2017, 11:11

Поставки препаратов из Венгрии в Украину начнутся уже через несколько дней, как только главный санитарный врач Венгрии согласует процедуру передачи вакцин

Венгрия предложила 20 тыс. доз вакцины против кори для медицинских нужд Закарпатской области Украины с целью предотвратить распространение эпидемии этой болезни из соседней Румынии. Об этом сообщил уполномоченный правительства Венгрии по вопросам сотрудничества и координации Иштван Грежа, передает "112 Украина".

Реклама

По словам Грежи, в прошлом году Венгрия обязалась в течение следующих пяти лет в случае необходимости обеспечить потребности Закарпатской области дефицитными вакцинами для прививки жителей области.

Сообщается, что поставки этих препаратов из Венгрии в соседний регион Украины начнутся уже через несколько дней, как только главный санитарный врач Венгрии согласует процедуру передачи вакцин с руководителем соответствующей службы Закарпатья, отметил Иштван Грежа.

Он добавил, что венгерская сторона изучает запрос украинских коллег по вакцинации населения региона в текущем году и уже начала процесс госзакупок лекарств, исходя из сметы на сумму почти 500 млн форинтов (более 1,7 млн долларов США).

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, ранее отмечалось, что вспышка кори в Украине в 2017 году может стать пиковой. Это может произойти в результате вспышки кори в Румынии, из-за который в соседней стране уже погибло 15 человек и заболело более 2300.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять