Вербовали украинцев для перевозки нелегалов: копы задержали торговцев людьми (фото, видео)

3 ноября 2020 10:14

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

За одного проданного украинца злоумышленники получали до 3 тысяч долларов

Правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась вербовкой украинцев для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в Европу.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, злоумышленники незаконно перемещали завербованных украинских граждан через государственную границу в Турцию, где затем их втягивали в преступную деятельность. В течение пяти лет фигуранты завербовали более 200 человек.

Правоохранители в тесном взаимодействии с полицией Греции, Италии и Великобритании разоблачили пять членов группировки. Ими оказались жители Одесской области и Крыма.

Полицейские установили, что за одного проданного украинца торговцы людьми получали до трех тысяч долларов США.

Реклама

Завербованных вовлекали в преступную деятельность, связанную с контрабандой мигрантов. Пострадавшие должны были нелегально перемещать мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Европы. При этом злоумышленники скрывали факт наличия жесткой уголовной ответственности за это. Сейчас фактически все пострадавшие отбывают наказание в Греции или Италии.

Не пропусти!
Дания – Финляндия: видео гола и обзор матча Евро-2020 с реанимацией игрока
Дания против Финляндии на Евро-2020

"В целом в местах лишения свободы за рубежом находится более 200 украинских граждан, которые морем перевозили нелегалов. Для наших соотечественников это была дорога в один конец. Торговцы людьми обещали шкиперам-украинцам, что в случае задержания их ждет депортация домой или несколько месяцев миграционного ареста", – рассказал руководитель Департамента противодействия преступности, связанной с торговлей людьми, и незаконной миграции Нацполиции Сергей Пантелеев.

Всем пяти фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Копы устанавливают всех жертв этой преступной цепи для привлечения к уголовной ответственности их эксплуататоров.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Киеве разоблачили международный канал торговли людьми.

Также напомним, под Харьковом разоблачили рабовладельцев. Они держали людей в страшных условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять