Вербовали украинских моряков для перевозки мигрантов: задержаны члены группировки

14 декабря 2018, 17:00

Завербовано и было втянуто в преступную деятельность, которая длилась в течение трех лет, 250 украинцев-моряков

Сотрудники департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали участников транснациональной группы, которые вербовали украинцев для перевозки нелегалов за границу. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

Реклама

"Украинцам предлагали в составе экипажей турецких судов переправлять мигрантов в Грецию и Италию за 2-4 тысячи долларов. Потом "бизнесмены" организовывали получение паспортов, сопровождение украинцев в Турцию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего было завербовано и втянуто в преступную деятельность, которая длилась в течение трех лет, 250 украинцев-моряков. Сейчас они находятся в тюрьмах Греции и Италии.

В совершении этих преступлений обоснованно подозреваются более 30 человек, пятеро из которых уже задержаны. Ведутся следственные действия.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Реклама

Ранее уполномоченная Верховной Рады Украины Людмила Денисова сообщила, что в Греции арестовали или удерживают в тюрьмах по меньшей мере 161 гражданина Украины, из них 112 человек – по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Напомним, суд греческого города Пирей приговорил к 180 годам тюрьмы музыканта Ивано-Франковской группы Перкалаба Сергея Шваюка и его друга Петра Литвинчука.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять