Верховная Рада вписала "креативные индустрии" в законодательство

17 июля 2018 23:43

Вязальщицы, гончары и кузнецы официально стали частью украинской экономики

Верховная Рада вписала "креативные индустрии" в законодательство. Вязальщицы, гончары и кузнецы официально стали частью украинской экономики.

Реклама

Об огромном культурном потенциале Украины говорят и в Европе.

"Мы иногда забываем о давней и богатой культурной традиции этой страны, которая должна стать фундаментом ее экономического роста. Развитие культурной деятельности в Украине и креативной индустрии будет содействовать экономическому росту, что позволит создать рабочие места, которые так нужны этой стране", – сказал Хьюг Мингарелли, глава представительства Европейского Союза в Украине.

В Европейском союзе выделили деньги на открытие творческих хабов в Украине, пока лишь для ремесленников из приграничных областей Украины и Беларуси.

Делают ставку на народные ремесла и в Государственной службе занятости.

"Есть у нас такая категория АТОшники, которые имеют такую проблему социальной реадаптации. Им сложно общаться, открывать собственное дело там, где много людей. Думаю, что для них открытие собственного дела в таком направлении было бы определенной социальной адаптацией в обществе", – говорит Наталья Ортикова, старший научный сотрудник учебно-исследовательской лаборатории по профориентации и профобучению безработных Государственной службы занятости.

На пике популярности интернет-продаж одежда и аксессуары. Реже покупают украшения, элементы декора и этно-игрушки. Меньше всего можно заработать на товарах бытового назначения.

Реклама

Ранее Госстат назвал самые "денежные" профессии в Украине.

Также мы писали о профессиях будущего в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять