Верующие УПЦ имеют право в своей стране свободно и беспрепятственно осуществлять религиозные службы – епископ

26 июля 2016, 13:53

Епископ Климент отметил, что УПЦ всегда призывала к мирному решению проблем украинского общества

Верующие Украинской православной церкви (УПЦ) – мирные законопослушные граждане и имеют право в своей стране осуществлять религиозные службы. Об этом заявил глава информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент.

Реклама

"Верующие нашей Церкви – мирные законопослушные граждане и имеют право в своей стране свободно и беспрепятственно осуществлять религиозные службы. Это гарантирует им Конституция, как Основной закон нашего государства. Если какие-то радикально настроенные вооруженные группировки открыто угрожают миру и спокойствию в обществе, то органы правопорядка должны применить весь арсенал средств для того, чтобы бандиты были заблокированы", – заявил епископ Климент.

Он отметил, что УПЦ всегда призывала к мирному решению проблем украинского общества.

"Однако, делать так, чтобы люди ходили по столице без угроз их жизни – это прямая обязанность власти", – подчеркнул глава информационно-просветительского отдела УПЦ.

Напомним, Крестный ход Украинской православной церкви за мир стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе страны – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

В свою очередь в Организации украинских националистов (ОУН) объявили  о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, который имеет целью не допустить вхождения участников Крестного хода в столицу. 

Ранее сообщалось, что в Киевской области участников шествия будут сопровождать и обеспечивать охрану порядка 600 полицейских.

Все подробности в спецтеме Крестный ход УПЦ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять