Ветер убил парашютистку о забор

19 июня 2007, 15:45

В Николаевской области во время посадки погибла 24-летняя парашютистка Екатерина Печникова. После приземления девушка не смогла погасить купол парашюта, и ее протянуло по земле около 300 м.

Екатерина Печникова прыгала с парашютом в десятый раз. Вместе с девушкой было еще три человека, всех их отнесло за несколько километров от площадки приземления.

После приземления Екатерина не смогла погасить купол, и ее протащило еще пару сотен метров по земле. С девушки слетел шлем, она ударилась головой об забор из шифера, потом еще и об стену сарая. Полученные травмы были несовместимы с жизнью, она умерла по дороге в больницу, сообщили очевидцы трагедии на форуме сайта SkyCentre.

Как сказали "Сегодня" в ЦОС МВД Николаевской области, уголовное дело не открывалось, происшествие квалифицировано как несчастный случай.

Реклама

Напомним, последний громкий случай гибели парашютистки произошел в Днепропетровской области. На военном полигоне 6-го армейского корпуса Новомосковского района Днепропетровской области. 26 апреля 2006 года во время первого тренировочного прыжка с вертолета МИ-8 погибла старший солдат контрактной службы воинской части А-1126 Олеся Савенкова. Расследование показало, что выпускающий забыл пристегнуть карабин стабилизатора парашюта к тросу и выпустил девушку с вертолета.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять