Ветераны-силовики пошли на штурм Рады: видео столкновений с полицией (обновлено)

14 июля 2021 12:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Митингующие требовали, чтоб к ним вышел Разумков, но после этого сорвались и начали прорываться к входу в парламент

Столкновения митингующих и силовиков под парламентом. Фото: Мария Асмолова

Столкновения митингующих и силовиков под парламентом. Фото: Мария Асмолова / Фото: Сегодня

Под Верховной Радой проходит всеукраинская массовая акция протеста ветеранов всех силовых структур, требующих неотложного перерасчета пенсий. В какой-то момент они сорвались, и начался прорыв к входу в парламент, где протестующих встретили кордоны силовиков.

Реклама

Главное требование митингующих – чтобы им выплатили пересчитанные пенсии. Им добавили по 2000 грн, но не выплатили, потому что Кабмин не утвердил. Они требуют выполнения закона №2262 о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы. Ветераны скандировали фамилию спикера парламента Дмитрия Разумкова и требовали встречи. Они заявляли, что если через 5 минут к ним не выйдут, они сами зайдут в здание парламента.

Нервы митингующих не выдержали, и они пошли на штурм даже после того, как к ним вышел-таки Разумков. От проникновения в здание парламента силовиков-пенсионеров сдерживают полиция и Нацгвардия.

Ветераны-силовики пришли требовать пенсию. Фото: Мария Асмолова
Реклама

Отметим, что ранее на акции возле Кабмина у протестующих принял заявление представитель правительства. Подобная акция экс-силовиков проходит не первый раз, но сегодня – одна из самых массовых.

В тренде
Свитолина завоевала бронзовую медаль в Токио, а Чауса снова ищут – главные новости СЕГОДНЯ
В России разбился Су-35, а в Украине неизвестно, где находится Чаус / Фото: коллаж "Сегодня"

Стало известно от нашего горреспондента с места событий, что правоохранители даже применяли газовые балончики против митингующих. После непродолжительных стычек часть ветеранов перекрыли дорогу на улице Грушевского, часть осталась под Радой. Пока там все спокойно.

Митингующие перекрыли Грушевского. Фото: Дмитрий Гордийчук, "Сегодня"

Напомним, 29 июня в центре Киева прошла акция протеста ФОПов. Тогда между участниками акции и правоохранителями произошли стычки. В результате полицейские отобрали у митингующих атрибутику и поломали гробы. Мы разбирались, кто стоит за протестами предпринимателей.

А 1 июля под Верховной Радой собрался митинг против Медведчука. Люди также требовали отправить в отставку секретаря СНБО Алексея Данилова.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять