Ветераны войны на Донбассе отправились в Австралию на "Игры непокоренных"

17 октября 2018, 17:29

В прошлом году украинцы в Канаде завоевали 14 медалей – в этом году хотят еще больше

Украинская команда отправилась в Австралию на "Игры непокоренных". 15 военных, получивших ранения в боях, будут соревноваться со сборными 18 стран.

Реклама

Украинцы попробуют победить своих соперников в шести дисциплинах: легкой атлетике, плавании, гребле на тренажере, велоспорте, стрельбе из лука и пауэрлифтинге.

Игры стартуют 20 октября. Спортсмены говорят, что стремятся превзойти прошлогоднее достижение украинской команды в Канаде, где наши завоевали 14 медалей.

"Сейчас главное приехать и адаптироваться, потому что очень тяжелый временной переход. А вообще команда положительное имеет настроение, все готовы к соревнованиям, потому что тренировались на протяжении полугода все вместе одной семьей. Правду скажу – хотим получить больше наград, чем в прошлом году", – сказал капитан сборной Украины на "Играх непокоренных-2018" Сергей Ильницкий.

Перед отправкой в Австралию президент Петр Порошенко обратился к участникам "Игр непокоренных". По его словам, успехи украинской сборной на соревнованиях являются еще одним неоспоримым доказательством агрессору в нашей непобедимости.

Также мы ранее писали, как тренировалась украинская команда для участия в Играх. А в зале тренировались пауэрлифтеры. Евгению Олексенко после осколочного ранения в ногу врачи вообще запретили заходить в спортзал, но он не послушался. Сейчас выжимает 200 кг от груди. На соревнованиях в Сиднее планирует показать еще лучший результат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять