Видит силы и врага, и свои: ВСУ внедряют новую систему управления войсками (видео)

20 ноября 2018, 05:12

Платформа "Дельта" позволит командованию украинкой армии быстро принимать решения на фронте

В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе украинские военные начали практическое внедрение интеграционной платформы "Дельта". Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Реклама

Отмечается, что теперь военные смогут на новом уровне осуществлять процессы общевойскового планирования и управления. Более того, данная платформа применяет единый протокол информационного обмена, который принят в странах-членах НАТО.

"Автоматизированные системы управления работают как с информацией о собственных силах и средствах, так и по вражеским. Вся информация консолидируется, формируя единое информационное поле. Оператор заносит полученные данные в систему. Каждый уровень (войск ВСУ) видит силы противника и соседей. Каждый объект на карте детализировано и обозначено согласно стандартам НАТО. Данные в реальном времени поступают на уровень бригады и выше. Каждый уровень командования имеет доступ (к системе) и работает с соответственным уровнем информации, что значительно ускоряет принятие решений", – сообщается в видеоролике.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Украинское войско продолжает меняться и использовать современные методы ведения войны, в помогают в этом иностранные партнеры. Запад уже давно признает преобразование и силу ВСУ, однако не все так хорошо. Так, например, в НАТО указали на одну из главных проблем в украинской армии. Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, – это ненадлежащая организация командования и управления войсками, в которой все еще преобладают постсоветские принципы. По его словам, реформирование оргштатной структуры, техническое оснащение, ресурсы играют важнейшую роль, в чем помогает НАТО.

Реклама

Также Тымчук рассказывал в интервью сайту "Сегодня", как ВСУ приближается к стандартам НАТО. По его словам, главное отличие Украины от Альянса заключается в том, что у нас в составе Вооруженных сил и при каждом управлении всегда "дорисовывались" различные отделы и структуры, которые и создают громоздкость. У НАТО же система вертикальных и горизонтальных связей упрощена до предела.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять