Видит вражеские пушки: в Украине испытали новый контрбатарейный радар

8 апреля 2019, 14:54

Техника позволяет определить на расстоянии в десятки километров точное местонахождение вражеской артиллерии

Артиллерийский радары в Украине есть не только американские, но и отечественного производства. Контрбатарейный радар 1Л220УК успешно прошел испытания на одном из полигонов Вооруженных сил, сообщает "Укроборонпром".

Реклама

Испытания подтвердили тактико-технические характеристики техники, которая значительно превышает контрбатарейные радары, находящиеся сейчас на вооружении ВСУ.

Контрбатарейный радар 1Л220УК предназначен для разведки позиций артиллерии противника. Благодаря мощной радиолокационной станции, которая работает в микроволновом диапазоне, радар "видит" снаряды, а мощная цифровая система "строит" траектории их полетов.

"Это позволяет определить на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет", – сообщили в "Укроборонпроме".

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Отмечается, что радар 1Л220УК можно разместить в нескольких десятках километров от позиции противника и наблюдать за полем боя в секторе до 180 градусов.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о разработке на одном из оборонных предприятий во Львове комплекса, способного обнаружить артиллерию врага. Речь идет об испытаниях разведывательного автоматизированного звукометрических акустического комплекса 1АР1 "Положение-2". Инженеры отказались от российских комплектующих и теперь получили более чувствительные микрофоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять