Винский ищет в море черный ящик

29 апреля 2008, 12:09

В причинах катастрофы Ми-8 пока не разобрались. Эксперты решают, можно ли дальше работать на платформе "Таврида".

Сейчас идут поиски "черного ящика" с вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Черном море утром 28 апреля. Об этом журналистам в Симферополе сообщил министр транспорта и связи Украины, глава Правительственной комиссии по выяснению причин катастрофы вертолета Ми-8 Иосиф Винский.

Реклама

Также сейчас ведутся работы по поиску и перевозке на берег остатков потерпевшего крушение вертолета.

Винский сообщил, что по его решению создана рабочая группа, которая изучает состояние буровой установки "Таврида". "Был удар по платформе, могла произойти деформация. После того, как рабочая группа изучит все это внимательно, мы сможем сделать заключение о дальнейшем использовании этой платформы", – сообщил глава Минтранса.

Напомним, утром 28 апреля вертолет Ми-8 Крымского авиапредприятия "Универсал-Авиа", выполняющий работы по доставке вахтового персонала "Черноморнефтегаза", совершал плановый полет по доставке вахты на плавучую буровую установку "Таврида". Погода для полета была удовлетворительной. При заходе на посадку вертолет задел задним винтом опорную колонну, в результате чего упал на платформу, взорвался и загорелся. Силами инженерно-технического персонала платформы пожар был ликвидирован. На борту Ми-8 находились 17 работников "Черноморнефтегаза" и 3 члена экипажа. Все они погибли.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

В Крыму создан штаб по расследованию причин аварии, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи семьям погибших.

Реклама

По распоряжению Кабинета Министров Украины создана Правительственная комиссия по расследованию причин аварии вертолета Ми-8.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять