Винский может перевести спекулянтов на третьи полки

14 июля 2008 17:35

Ципцюра Мария

В Минтрансе считают, что рано убрали с билетов имена.

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил о том, что решение об отмене написания фамилии на билетах было преждевременным. "Мы породили очередной круг коррупции", — сообщил он журналистам. Правда, в пресс-службе оперативно ответить на вопрос "Сегодня", означает ли такое заявление министра возвращение к практике продажи именных билетов, затруднились.

Реклама

Очевидно, что торговля билетами по удостоверениям личности усложняла жизнь спекулянтам. Ведь они не могли заранее в больших количествах скупать билеты, а после того, как именные проездные документы отменили, снова начали активно спекулировать. Согласны с этим и обычные украинцы. К примеру, Александр Тимчук, который часто ездит, считает, что вернуть имена на билетах нужно обязательно: "Когда билет подписан, спекулировать сложнее". Правда, есть и противоположная точка зрения. Киевлянка Татьяна Шелковская считает, что писать имена на билетах не нужно: "Спекулянты и так могут найти "лазейку", договорившись с кассирами, а выбивание имен на билетах только создает жуткие очереди перед кассой. Тем более, не всегда знаешь, кто именно с тобой поедет — например, мама или сестра, или нет паспорта спутника. Да и лишний билет можно перепродать".

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Сами же спекулянты своих секретов выдавать не хотят, но признают, что работать станет сложнее. "Сейчас я могу наперед взять 20 билетов и потом толкнуть в два раза дороже. Если вернут старый порядок, то приторговывать придется местами в купе проводника и третьими полками", — сказал нам спекулянт Владимир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять