Винский обещает разобраться со спекулянтами, продающими под кассами ж/д билеты

24 сентября 2008, 10:12

Министр транспорта и связи Иосиф Винский пообещал народным депутатам от БЮТ Владимиру Каплиенко и Геннадию Задырко разобраться с фактами спекуляции билетами на железной дороге.


Как сообщили в пресс-службе Донецкой облорганизации БЮТ, при личной встрече с депутатами министр принял решение о создании специальной комиссии, которая займется изучением фактов спекуляции железнодорожными билетами.

По словам депутатов, "поводом для встречи стала криминальная ситуация, сложившаяся вокруг продажи железнодорожных билетов в кассах страны". В частности, на поезда, следующие по маршруту Донецк-Киев, невозможно купить билет в кассах Донецка, поэтому пассажиры вынуждены переплачивать, приобретая необходимые билеты у спекулянтов, которые предлагают свои услуги на вокзалах, отмечают депутаты от БЮТ.

Они уверены, что "в схеме незаконного обогащения задействованы и кассиры, и работники линейных отделов милиции, и криминальные личности". "Нам самим неоднократно предлагали приобрести билеты с переплатой, в то время как в кассе билеты на нужное направление отсутствовали, – рассказали Каплиенко и Задырко. – 50 гривень сверх цены надо переплатить за один билет, поэтому поездка в Киев и обратно приносит спекулянтам 100 гривень с каждого пассажира"

По словам депутатов, Винский пообещал, что по результатам работы комиссии к виновным сотрудникам вокзалов и их руководству будут применяться строжайшие меры – вплоть до увольнения и открытия уголовных дел по фактам спекуляций железнодорожными билетами.
Задырко и Каплиенко берут этот вопрос на личный контроль, и будут информировать общественность и СМИ о ходе работы комиссии, говорится в сообщении.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять