Винский превратит вагоны в будуары

10 февраля 2009, 16:30

Александр Панченко Александр Панченко

Министр показал, на чем будут спать пассажиры

СМОТРИТЕ ФОТО

Реклама

Минтранс собирается кардинально изменить интерьер в купе поездов. Если найдут деньги на обновки, то купе станет напоминать гламурный будуар.

Во вторник в Киеве на главном железнодорожном вокзале прошла выставка новинок: показывали постельное белье, посуду и инвентарь. Даже дизайн знаменитых железнодорожных подстаканников решили немного поменять. Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что возможно, каждая из шести железных дорог будет иметь свой фирменный цвет и стиль белья, со своим логотипом.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Сказочное оформление продемонстрированных журналистам выставочных купе резко контрастировало с тем, что мы видим в большинстве вагонов наших поездов (особенно не фирменных). Сколько нужно денег на то, чтобы обновить все это, начальник "Укрзализныци" Михаил Костюк пока не подсчитывал. За него это сделала "Сегодня". Недорогой комплект постельного белья, представленный на выставке, стоит 110 грн., матрас — 65, чехол матрасный — 30, итого 205 грн. Перемножим это на шесть тысяч пассажирских вагонов "Укрзализныци", требующих обновления, получается более 40 млн гривен. Это только постели. А современный подстаканник из нержавеющей стали стоит, кстати, 55 гривен, а на один вагон надо хотя бы десятка два, вот и 6 миллионов на одни подстаканники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять