Винница до сих пор слышит взрывы: жители напряжены, детсады готовы к эвакуации

27 сентября 2017, 11:05

Жители Винницы слышала взрывы всю ночь и слышат их сейчас, самый сильный взрыв прозвучал около 5 часов утра

Взрывы на военных складах в Калиновке под Винницей заставили жителей областного центра сутра пребывать в состоянии повышенной напряженности. Как рассказал сайту "Сегодня" Алексей, житель Винницы, работающий таксистом, сутра в городе наблюдается некая напряженность.

Реклама

"В принципе на первый взгляд вроде ничего не обычного. Все как всегда, паники нет. люди едут на работу. Но постоянные взрывы, которые слышаться в любой точке Винницы, хотя склады находятся километрах в 30, заставляют людей "напрягаться", – рассказал Алексей.

По его словам, самый мощный взрыв прозвучал около 5 часов утра и был настолько мощным, что сработала сигнализация в автомобилях.

"Я сплю крепко. Но около пяти утра так бабахнуло, что я проснулся. А затем вой автомобильных сигнализаций во дворах. Не знаю, что там на складах так рвануло, но слышно было очень сильно", – рассказал Алексей.

Он так же рассказал, что утром, когда отводил ребенка в детсад, от воспитателя узнал, что в течение дня могут позвонить и попросить забрать ребенка в случае чего.

Реклама

"Воспитатель встречала родителей и рассказывала, что ситуация якобы может измениться. Если вдруг объявят эвакуацию или что-то в этом роде, то позвонят и попросят забрать ребенка из детсада в течение получаса", – говорит Алексей.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

img-b265df939b59c9669251d7609b7cd138-v

Напомним, взрывы на военных складах в Калиновке начались во вторник, 26 сентября, около 22 часов. В результате взрывов за медицинской помощью обратились две местных жительницы. По состоянию на 8 утра 27 сентября из Калиновки эвакуированы 30 тысяч человек. СБУ расследует случай как диверсию.

По сообщениям местных жителей, в течение лета над складами в Калиновке летали некие беспилотники и дроны. Но этому никто не препятствовал.

В 13:00 на телеканале "Украина" смотрите спецвыпуск программы "Сегодня" о пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять