Винницкие гаишники решили вместо протоколов доставать водителей кучей вопросов

20 февраля 2008, 15:51

Управление ГАИ в Винницкой области вместо составления протоколов об административном нарушении, будет анкетировать водителей, которые совершили незначительные нарушения правил дорожного движения.

"Мы ввели анкету нарушителя Правил дорожного движения, которая будет применяться нашими сотрудниками при незначительных нарушениях Правил дорожного движения, сообщил начальник Управления ГАИ в Винницкой области Николай Симанчук.

Реклама

Эта анкета напоминает протокол, который составляют сотрудники ГАИ", – сказал он.

Симанчук отметил, что анкета будет применяться сотрудниками ГАИ для профилактического влияния на водителей-нарушителей, и позволит в сжатые сроки создать базу нарушителей Правил дорожного движения при запланированном переходе на балльную систему нарушений.

"Эта анкета – первый шаг к созданию базы нарушителей Правил дорожного движения и применению к ним эффективных мер влияния", – сказал он.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Руководитель ГАИ Винницкой области считает, что анкетирование также даст возможность разгрузить суды от рассмотрения огромного количества административных дел, по которым к нарушителям применяются штрафы в размере от 17 до 34 грн.

Реклама

"Только в январе-феврале сотрудники ГАИ Винницкой области составили около 35 тыс. протоколов на нарушителей Правил дорожного движения и передали их в суды, что привело к перегрузке судов административными делами", – сказал он.

Симанчук также сообщил, что заполнять анкеты водители-нарушители будут добровольно, а в случае отказа заполнить анкету будет составляться и направляться в суд протокол об админнарушении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять