Вирусолог назвал главное отличие вакцины Covishield от китайской CoronaVac

15 марта, 19:22

Виктория Барановская Виктория Барановская

У них разные технологии производства

Вскоре в Украине будут использовать еще одну вакцину от коронавируса – CoronaVac. У нее другая, чем у Covishield, технология производства.

Реклама

О разнице рассказал вирусолог Владимир Широбоков, передает УНН.

По его словам, Covishield – это векторная вакцина на основе аденовируса, а CoronaVac – традиционная инактивированная на основе "убитого" вируса.

"Инактивированная вакцина – это традиционная вакцина. Исторически в календаре прививок и вирусологии в общем у нас используется много инактивированных вакцин", - говорит Широбоков.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

По его словам, хотя у двух вакцин принцип получения разный, но действуют они одинаково. Вакцины синтезируют антитела против коронавирусного белка S, они нейтрализируют вирус. Кроме того, вакцина CoronaVac, так же как и Covishield, будет двухдозовая.

Реклама

"Сравнивать вакцины, чтобы выбирать – я думаю, нужно выбирать то, что есть. У нас лимитированные вакцины. Пока вакцинальный процесс раскачивается медленно, но я думаю, в ближайшее время он станет интенсивным и главное, чтоб хватило вакцин", – подчёркивает Широбоков.

Ранее мы сообщали, что с каждым днем все больше стран принимают решение приостановить использование вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca. Это происходит на фоне новых сообщений о смертях после вакцинации этим препаратом.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять