Витренко требует роспуска НАТО

14 апреля 2007, 12:15

Прогрессивная социалистическая партия на своем съезде объявила об участии в досрочных парламентских выборах и призвала всех объединиться против НАТО.

Как сообщил корреспондент "Сегодня", соответствующее решение партия Натальи Витренко приняла сегодня на съезде единогласно. Возглавит список на выборах сама Витренко. Также на съезде было принято две резолюции.

Реклама

 

Первая – "США и НАТО руки прочь от Украины". Провозглашая эту резолюцию, Витренко заявила, что "все должны объединиться, требуя роспуска НАТО". "Вступление в НАТО – это потеря национального суверенитета Украины и отдаление страны от России, Беларуси и стран Близкого Востока и Китая", – заявила Витренко.

 

Вторая резолюция, которую приняла ПСПУ – "Не допустить размещения систем ПРО в ЕС". "Голубо-оранжевая политическая элита способствует всем требованиям НАТО и с холопской благодарностью восприняла закон США по вхождению Украины  в альянс, а также включения страны в число 15 стран, которые сотрудничают с США по размещению баз ПРО", – сказала она.

Реклама

 

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Витренко жестко раскритиковала прозападный курс политики президента, НУ и БЮТ, а также осудила, что этот курс поддерживает парламентская коалиция. "ПР, КПУ и СПУ не выполнили своих предвыборных обещаний: не ввели Украину в ЕЭП, не обеспечили внеблоковый статус Украины, а КПУ и ПР не осуществили не одной попытки придать русскому языку статус государственного. Из чего следует, что не только президент и его окружение, а и правительство Януковича встали на путь национального предательства и ведут Украину к национальной катастрофе", – резюмировала она.

 

По словам Витренко, у ПСПУ есть все шансы попасть в Верховную Раду, а ее основными предвыборными лозунгами будут обещания предать Украине внеблоковый статус, полноформатное вхождение Украины в ЕЭП, а также закрепление межгосударственного союза Украины, России и Беларуси.

 

Реклама

На 18 внеочередном съезде присутствовало 236 делегатов из всех регионов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять