"Визир" проиграл еще один суд

11 июня 2009, 11:21

Корчинский Вадим

В ГАИ считают жалобы единичными и уверены, что народ их исками не завалит.

Столичные адвокаты выиграли дело против "Визира". В "Национальной правовой палате", юристы которой представляли интересы клиента в суде, нам рассказали, что им удалось доказать, что прибор "Визир" не прошел госэкспертизу и даже не имеет сертификата соответствия, кроме того, он работал "с руки", а не на дистанционном режиме. Помимо этого, ГАИ не выяснила, кто в момент нарушения сидел за рулем. Штраф пришел хозяину авто, а не нарушителю, что противоречит Конституции и Админкодексу.

Реклама

Начальник пресс-службы Департамента ГАИ Нина Хмелевская называет решение суда пиар-ходом адвокатов, которые хотят известности. По ее словам, все документы на "Визир", заверенные на международном уровне, у них есть, поэтому ГАИ снимать прибор с вооружения не будут: "Если суд решил, что водитель был прав, значит, штраф он платить не будет. Спорить с этим мы не станем, но такие случаи единичны. Не думаю, что иски будут массовым явлением и нас ими завалят".

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Напомним, что в Украине это уже пятый процесс, связанный с "Визиром". Первый был в конце апреля, и житель Мелитополя проиграл прибору, второй прошел в начале мая — житель Полтавщины выиграл. По третьему делу донетчанин Иван Черный частично выиграл суд и заплатил штраф, а в Харькове процесс продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять