Вклад украинцев в победу над немцами был одним из решающих – академик Юхновский

8 мая 2015, 15:32

Освобождение Польши, Чехословакии, Румынии, Венгрии и Югославии осуществили украинские войска, заявил он

Почетный председатель Всеукраинского объединения ветеранов, Герой Украины, академик, народный депутат четырех созывов Игорь Юхновский отмечает, что вклад Украины в победу над Германией во время Второй мировой войны был одним из решающих. Об этом Юхновский сказал в своем выступлении на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне.

Реклама

"Вклад украинцев в победу над Германией был одним из решающих. В составе первого, второго, третьего и четвертого украинских фронтов насчитывалось более 60% украинцев", – сказал Юхновский.

Он отметил, что освобождение Польши, Чехословакии, Румынии, Венгрии, Югославии осуществили войска именно этих фронтов.

"Это внутреннее дело каждого из государств бывших республик Советского Союза, как определять себя в отношении этой войны. Но мы безоговорочно считаем, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне", – подчеркнул Юхновский.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Он также отметил, что "в результате переговоров в Тегеране, Ялте и Потсдаме независимыми стали Польша, Чехословакия, Румыния, Болгария и Югославия, Украина же не стала". "Потому что не имела своего государства. И теперь, когда мы его имеем, каждый украинец, каждый гражданин государства должен знать, что его моральное, материальное и, наконец, физическое существование может быть обеспечено только в независимой Украине", – сказал Юхновский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять