Вкладчик вернул депозит, угрожая сжечь себя

14 марта 2009, 07:01

Дмитрий Гомон

Пенсионер из села Колоденка Ровенской области Онисим Кисель стал местным героем.

77-летний мужчина, раздеваясь догола и угрожая голодовкой и самосожжением, добился частичной выплаты своего просроченного депозита в областном отделении Укрпромбанка. Поскольку в банке сейчас введена временная администрация, выплата всех вкладов "заморожена".

Реклама

"Я до этого два или три раза ходил в банк, писал в Киев, — рассказал "Сегодня" сам Онисим Федорович. — В минувшую пятницу, 6 марта, мое терпение лопнуло. Я выпил сто грамм для храбрости, пришел к ним, говорю, отдайте мне мое. Я ведь 5—6 лет откладывал с пенсии по 300—500 гривен. Начал снимать с себя одежду, говорю, пускай все видят, как банк меня раздевает. Сказал, что голодовку объявлю, могу и поджечь себя. Вышел управляющий, начал объяснять, что они не могут отдать, вызвал милицию. Ну а потом все-таки выдали мне деньги, не все, правда. Вот в следующий четверг пойду за следующей частью".

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Мы уладили конфликт за пять минут, — заверил "Сегодня" руководитель Ровенского областного филиала Укрпромбанка Вадим Губницкий. — Во-первых, мужчина был пьяным. Во-вторых, он не раздевался полностью, а только снял куртку и ботинки. С ним пообщались мои заместители и часть денег мужчина уже получил, остальное выплачиваем ему потихоньку частями. Наш головной офис и временный администратор в курсе ситуации и одобрил наши действия. Но если завтра придут 10 человек и начнут себя "сжигать", мы не сможем им заплатить. Поймите, если сейчас начать ажиотаж, мы так и не сможем поднять голову, а ведь у нас только-только начало что-то налаживаться: мы платим проценты по депозитам, зарплаты, пенсии, наполняем банкоматы. Но выплатить просроченные депозиты мы пока не можем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять