Вкладчикам вернут деньги через три дня после внесения в реестр

8 января 2008, 14:25

Компенсацию перечислят на счет в Ощадбанке

Выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР планируется осуществлять через три дня с даты внесения в „Реестр вкладчиков сбережений граждан" путем зачисления на текущий или депозитный счет вкладчика.

Об этом сообщил министр финансов Украины Виктор Пинзеник сегодня во время рабочего совещания с председателем правления ОАО „Государственный ощадный банк Украины" Анатолием Гулеем, на которой обсуждались механизм возврата обесцененных вкладов населению и соответствующий проект правительственного постановления, сообщает Министерство финансов Украины.

Реклама

По словам министра, постановление Кабинета министров по выплате компенсаций планируется принять на правительственном заседании 9 января.

Гулей проинформировал Пинзеника о том, что в "Ощадбанке" уже начала работать „горячая телефонная линия" для информационной поддержки вкладчиков Сбербанка бывшего СССР.

Получить консультации по поводу возврата сбережений можно по телефону 8-800-501-34-10. В каждом региональном управлении "Ощадбанка" открыта своя „горячая линия", линии работают в рабочие дни (с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу с 9.00 до 16.45).

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Руководитель "Ощадбанка" заверил министра финансов, что в случае возникновения проблем с качеством обслуживания населения в учреждениях банка каждый гражданин может обратиться к нему лично в рабочие дни с 8.30 до 9.30 по телефону 8 (044) 289-22-32.

Реклама

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Минфина, Пинзеник призывает сограждан не создавать очереди и не волноваться.

„Правительство тщательным образом и обстоятельно взялось за возврат вкладов. Регистрация вкладчиков не ограничена сроками, а деньги на возврат обесцененных сбережений заложены в Законе „О Государственном бюджете Украины на 2008 год"", – заверил министр финансов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять