Вкладчики банка "Надра" угрожают перекрыть железную дорогу

17 февраля 2009, 14:45

Люди требуют вернуть их деньги либо начнут бастовать и голодать.

В Дрогобыче продолжаются протестные акции вкладчиков банка "Надра", которые требуют возврата их вкладов. Они угрожают начать бессрочную забастовку, заблокировать железнодорожную колею а также устроить голодовку. По словам председателя забастовочного комитета Оксаны Ляховин, чтобы привлечь внимание высоких государственных чиновников к этой проблеме, в четверг, 19 февраля, с 9.00 до 13.00 запланировано перекрыть железнодорожную колеи Львов-Трускавец, приостановив движение поездов в город-курорт.

Реклама

Также сообщается, что в Дрогобыче доведенный до отчаяния вкладчик КБ "Надра" угрожает совершить акт самосожжения в помещении банка. Об этом говорится в обращении Дрогобычского городского совета (Львовская область) президенту Украины Ющенко, премьер-министру Украины Тимошенко, председателю НБУ Стельмаху, председателю Львовского областного совета Сеныку, председателю правления банка "Надра". Обращение принято 11 февраля на очередном заседании сессии горсовета.

"Мы, депутаты Дрогобычского городского совета, глубоко обеспокоены ситуацией, которая сложилась в Дрогобыче вокруг филиала ОАО КБ "Надра" ЛРУ № 31. Около 100 человек с декабря 2008 года не могут получить деньги с текущих и депозитных счетов, люди не получают пенсии, зарплаты, стипендии. Ежедневно клиенты банка пикетируют отделение, но руководство отказывается выполнять взятые на себя обязательства перед гражданами, мотивируя отсутствием средств. Особенно острой эта проблема является на западных территориях Украины.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Ситуация в Дрогобыче крайне напряженная, один из вкладчиков угрожает в помещении банка совершить акт самосожжения. Доведенные до отчаяния люди утверждают, что в случае нерешения в ближайшее время этой проблемы, прибегнут к акциям неповиновения, в частности, начнут бессрочную забастовку, блокирование железнодорожной колеи, а также голодовку.

Обращаемся к Вам с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, принять действенные меры и предоставить средства филиала ОАО АКБ "Надра" ЛРУ № 31 для выплаты их вкладчикам", – говорится в обращении депутатов Дрогобычского городского совета.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять