Вкладчики Сбербанка не смогут оплатить коммунальные услуги за счет компенсаций

24 января 2008, 18:58

Погашение задолженности за коммунальные услуги за счет компенсационных средств вкладчиков Сбербанка СССР не предусмотрено, говорится в заявлении Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Как указывается в сообщении, согласно постановлению Кабинета Министров от 9 января 2008 года "О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений", компенсационные выплаты проводятся владельцам сбережений путем зачисления средств по их желанию на текущий или депозитный счет, открытый в учреждениях Сбербанка. Другие выплаты или погашение долгов по коммунальным услугам за счет компенсаций этим постановлением не предусмотрены.

Реклама

Министерство ЖКХ подчеркивает, что расчеты за коммунальные услуги гражданами Украины должны осуществляться своевременно и в полном объеме, и призывает не накапливать долги.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Министерство также обращается к руководителям областных, районных государственных администраций, городским главам и органам местного самоуправления с просьбой дать разъяснения в местных СМИ о выполнении гражданами их обязанностей по оплате коммунальных услуг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять