Вкладчики пытаются вернуть свои деньги с помощью пистолетов и цепей

27 февраля 2009 19:14

Кошиль Анастасия

Люди отчаялись, не сумев забрать депозиты.

Вкладчиков проблемных банков отчаяние толкает на невероятные поступки. В Севастополе вкладчик Владимир Пекарев, которому отказали в выдаче депозитного вклада в "Укрпромбанке" (в этом банке введена временная администрация, и все депозиты заморожены на полгода), обмотал себя цепью и приковал к перилам в холле этого финансового учреждения, а ключ от замка проглотил.

Реклама

В ноябре прошлого года он доверил банку $20 тыс. Срок вклада истек 23 февраля. Пекарев заранее предупредил об этом банк, однако в назначенный день с трудом смог получить лишь проценты, а сам вклад — нет. По словам Пекарева, он безработный, живет один, и эти средства — единственный источник существования для него. Деньги он получил, продав квартиру в другом городе. Одновременно вкладчик объявил "сухую" голодовку. В самом отделении банка не хотят комментировать данный инцидент. Известно лишь то, что Пекарев ушел из банка спустя три часа после того, как приковал себя к перилам. О цене компромисса ничего неизвестно.

В тренде
Жара вернется. Чего ожидать от погоды в Украине 25 июля – карта
Жара в Украине.

Еще один шокирующий случай на днях произошел в Голосеевском районе Киева. В отделение банка "Форум" (он к проблемным не относится) зашел за своим депозитом 57-летний клиент. Попросил выдать ему весь вклад. Получив отказ, достал пневматический пистолет и начал играться им, вертя в руках. Мужчина пистолетом не угрожал, но настаивал, что намерен получить свои деньги. Сообразив, что клиент не совсем трезв, сотрудница банка пытались заговорить его, пока другая вызывала милицию. Разоружили его прибывшие по вызову сотрудники Госохраны. Мужчине грозит либо штраф, либо лишение свободы до 5 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять