"Власна марка" есть у Кинаха и Ахметова, но пока нет у Ющенко и Тимошенко

3 марта 2008, 19:52

Александр Панченко Александр Панченко

16 лет назад в Украине появились свои марки.

Первого марта исполнилось 16 лет со дня выхода в обращение почтовых марок независимой Украины. Знаки почтовой оплаты отечественного производства сначала были однотонными, с изображением головы украинки в венке. В период инфляции 90-х гг. вместо номинала на марках ввели буквенное обозначение, чтобы не перепечатывать тираж в зависимости от роста цен.

Реклама

СВОЙ ПОРТРЕТ. К 15-летию события "Укрпошта" предложила новую услугу — "Собственная марка": на спецкупоне к марке можно отпечатать фото: свое, родных или друзей, любимого кота или логотип фирмы. Как сообщила нам директор дирекции "Издательство "Марка Украины" УГППС "Укрпошта" Валентина Худолей, сегодня такую марку можно заказать в любом отделении связи Украины, для этого надо лишь иметь свое фото, причем можно не только в электронном, но и в бумажном виде. Срок исполнения заказа — до 3-х рабочих дней. Цена — 54,60—69,90 грн., за эти деньги вам отпечатают один лист с персональными марками — 18—22 шт.

СБЕРЕГ. Как рассказала нам г-жа Худолей, помимо тысяч "пересичных" граждан, свои портреты на марках уже имеют Анатолий Кинах, Ринат Ахметов, Лилия Подкопаева, Нина Матвиенко. А вот президент Виктор Ющенко пока не дает согласия, чтобы его лицо появилось на марке. Что касается Юлии Тимошенко, то г-жа Худолей отказалась ответить, заказывали ли у них "парсуну" премьера, намекнув, что сие станет известно ближе к 8 Марта. Анатолий Кинах подтвердил нам: около года назад друзья сделали ему такой подарок, но пока никому не отправил письма с именной маркой.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

Что стоило бы напечатать на украинских марках? Оставляйте комментарии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять