Власти Ялты не собираются продавать "визитную карточку Южного берега Крыма"

14 января 2008, 13:15

Ялтинский городской исполнительный комитет опровергает появившуюся в интернете информация о продаже права аренды на 25 лет расположенного на Южном берегу Крыма здания замка "Ласточкино гнездо".

Как говорится в сообщении Ялтинского горисполкома, председатель постоянной депутатской комиссии по коммунальной собственности и приватизации Ялтинского горсовета Дмитрий Беляев сообщил, что Фонд коммунального имущества Ялты, обратив внимание на появление такой информации, организовал соответствующую проверку. "Комиссия Фонда связалась с владельцами фирмы "Ялта-Верона" – нынешним арендатором здания замка, которые заявили, что не делали подобного предложения и никакого отношения к появлению информации не имеют", – говорят в мэрии Ялты.

Реклама

При переговорах с московской фирмой-риэлтором, давшей информацию о продаже права аренды, фирма отказалась назвать источник информации, говорят в горисполкоме.

"Тем не менее, комиссия фонда официально предупредила фирму-риэлтора о безосновательности подобных предложений и о том, что существующий договор аренды не будет переоформлен на третьих лиц либо перезаключен", – отмечают власти Ялты.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Напомним, в интернете появилась информация о том, что некое агентство недвижимости объявило о продаже права аренды на Ласточкино гнездо. Цена продажи прав аренды "Ласточкиного гнезда" сроком на 25 лет составляет $4,2 млн., говорилось в сообщении агентства недвижимости.

Памятник архитектуры "Ласточкино гнездо" является визитной карточкой Южного берега Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять