Власти Крыма тратят на себя больше, чем на спорт, культуру и искусство вместе взятые

14 января 2008, 14:18

Депутатов Верховной Рады АРК и членов Совета министров Крыма просят уменьшить бюджетные расходы на содержание власти автономии и увеличить финансирование социальных программ.

Об этом говорится в открытом обращении, которое было принято на заседании совета крымской организации Всеукраинской общественной организации "Наша Украина".

Реклама

Авторы обращения, отмечают, что в последнее время использование органами власти Крыма бюджетных средств автономии и государства "все больше вызывает закономерную обеспокоенность специалистов и общественности".

Они отмечают, что средства на функционирование представительской и исполнительной власти "выросли более чем на 40 млн. грн. или почти на 30 процентов".

"Причем они превышают расходы на социальную защиту граждан, культуру и искусство, физкультуру и спорт вместе взятые", – заявили авторы открытого обращения.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

"В связи с этим, стоит отметить, что власти автономии слишком дорого обходятся крымчанам. Расходы на ее функционирование значительно больше, чем, например, в Донецкой, Днепропетровской или Львовской областях, которые по численности и объемам созданного валового общественного продукта в несколько раз превосходят Крым.

Реклама

Авторы обращения предлагают парламенту АРК, правительству автономии тщательным образом доработать проект бюджета на 2008 год перед его рассмотрением на сессии крымского парламента.

Напомним, 16 января откроется внеочередная сессия Верховной Рады АРК 5-го созыва, на которой будет рассмотрен проект бюджета Крыма на 2008 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять