Власти Осетии предполагают, что за Грузию сражаются украинские наемники

10 августа 2008, 17:33

Власти Южной Осетии заявляют, что на стороне грузинских сил сражаются иностранные наемники и не исключают версии, что это могут быть украинцы.

"Мне сообщали, что там были и чернокожие, и были совсем светлые парни. Чернокожие – это, вероятно, американцы, а светлые – возможно, украинские наемники", – сказал в воскресенье глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.

Реклама

В то же время он подчеркнул, что в настоящий момент "точно установить гражданство погибших наемников невозможно". "Но мы попытаемся задействовать следственные органы для того, чтобы документально подтвердить гражданство этих наемников", – отметил Джиоев.

Вместе с тем, источник в Минобороны РФ сообщил журналистам, что российский дальний бомбардировщик Ту-22 был сбит над Грузией предположительно зенитной ракетной системой С-200.

По его словам, "поставки данных систем в Грузию могла осуществить Украина, располагающая такими вооружениями".

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

"Известно, что Киев поставил Тбилиси несколько систем ПВО, в том числе зенитный ракетный комплекс "ТОР". Среди этих вооружений могли быть и системы С-200", – сказал источник.

Реклама

При этом он подчеркнул, что, "как правило, вместе с высокотехнологичным вооружением в страну-импортер одновременно направляются инструкторы и обслуживающий персонал".

Военный источник в Москве напомнил, что несколько лет назад именно из ЗРС С-200 над Черным морем был случайно сбит российский пассажирский авиалайнер Ту-154. Это произошло во время учений войск ПВО Украины в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять