Власти Полтавы не дают землю на памятник Петлюре

13 августа 2007, 15:09

Запланированное на 22 сентября открытие в областном центре памятника Симону Петлюре не состоится, сообщают в Полтавской обгосадминистрации.

Причина – команде губернатора Валерия Асадчева, выступившей инициатором увековечения в городе главы Директории УНР, не удается договориться с Полтавским горисполкомом о выделении земли под памятник.

Реклама

После того, как ночью 10 августа неизвестные облили красной краской памятный камень на месте будущего памятника Петлюре, интерес к скандальной истории с увековечением известного земляка полтавчан заметно возрос. Выступая по областному телевидению первый заместитель председателя Полтавской ОГА и, одновременно, глава областных "нашеукраинцев" Иван Близнюк заявил, что провокация была спрогнозированным актом. Он осудил акт вандализма и заявил, что памятник Петлюре в Полтаве все-таки будет установлен.

Одновременно стало известно о том, что в этом году монумент не будет открыт, хотя конкурс эскизов продолжается. Полтавский горсовет так и не выделил земельный участок для памятника. В пресс-службе Полтавского горсовета пояснили, что чтобы решить этот вопрос, руководство администрации должно обратиться с этим предложением в горсовет.

Реклама

Было ли такое обращение, там не знают, но заявляют, что сессия горсовета пока не рассматривала вопрос выделения земли под памятник Петлюре.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять