Владельцы фосфорного груза намекнули Рудьковскому, что в катастрофе товарняка их вины нет

18 июля 2007, 14:38

Партия с фосфором, которую перевозил поезд, потерпевший аварию во Львовской области, была передана в технически исправных цистернах, заявила казахская сторона.

Как сообщает советник председателя Правления ТОО "Казфосфат" Айсулу Оразова, "данная партия с желтым фосфором в соответствии с технологическим регламентом была передана в технически исправных цистернах, согласно соответствующим актам, официальным представителям перевозчика – АО НК "Казахстан Темир Жолы" на станции Асса 5 июля 2007 года и была отправлена перевозчиком 6 июля 2007 года в 01 час. 50 мин. ночи поездом №3801".

Реклама

По ее данным, в 15 цистернах перевозилось 600-700 тонн фосфора, что является обычной партией. Груз сопровождали представители отправителя.

"Группа наших специалистов находится сейчас в Украине для оказания максимальной помощи в устранении последствий аварии, оказания содействия комиссии по расследованию причин аварий, а также выяснению других вопросов, связанных с этим ЧП", – отметила она.

По ее словам, более детальную информацию компания предоставит, как только получит объективную информацию от своих специалистов с места аварии.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Напомним, ранее министр транспорта Николай Рудьковский заявил, что причиной крушения грузового поезда под Львовом стало техническое состояние цистерн.

Реклама

"Пока сложно судить, что произошло. Мне кажется, что это все-таки техническое состояние цистерн, в которых осуществлялась перевозка. У нас есть дополнительная информация, которая сейчас проверяется, и только после завершения проверки, ее можно будет обнародовать", – сказал Рудьковский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять