Владельцы украинских гостиниц отчитались о Евро-2012

18 июля 2012, 16:34

"Могло быть и лучше", – заявили отельеры

Возврат официальным туроператором УЕФА забронированных номеров за месяц до начала Евро-2012, а также недостаточно гибкая ценовая политика отельеров привели к низкой заполняемости украинских гостиниц в период чемпионата и значительно меньшим доходам по сравнению с предполагаемыми. Такие выводы озвучили представители гостиниц-участники Ассоциации звездочных гостиниц Украины.

Реклама

"Гостиницы, безусловно, заработали меньше в период проведения Евро-2012, чем в прошлом году", – сказал исполнительный директор ассоциации Дмитрий Прохоров.

Он подчеркнул, что ни один из руководителей анкетированных гостиниц в Киеве, Донецке, Львове и Харькове не ответил, что заполняемость объектов на период чемпионата соответствовала ожиданиям. При этом 98% ответили, что "могло быть и лучше", и лишь 2% опрошенных оценили ситуацию на уровне ожидаемой.

Читайте также: Иностранные фаны о Киеве: "Думали, что в Нью-Йорк попали"

По словам Прохорова, заполняемость гостиниц в предматчевые дни составляла около 50-60%, а стоимость проживания на стандартный двухместный номер возрастала в среднем в 2-2,5 раза, в дни проведения матчей гостиницы были заполнены на 90-95%, цена поднималась в 3-3,5 раза.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

"Стоимость стандартного двухместного номера на период проведения Евро-2012, согласно анализу анкет, которые мы получили: минимальная – 80 евро, максимальная – 500 евро в сутки", – сказал исполнительный директор ассоциации.

При этом он отметил, что такое повышение стоимости проживания в гостиницах является обычной мировой практикой на время проведения массовых мероприятий. В то же время десятикратные повышения стоимости, о которых, в частности, сообщали западные СМИ, носили единичные случаи.

Длительность проживания в гостиницах на период Евро-2012 составляла в среднем 2,5 сутки, однако большая часть туристов снимала номера на одни сутки.

Прохоров также сообщил, что к настоящему времени цены в гостиницах снизились к обычному уровню. В целом же, по его словам, Евро-2012 послужило толчком к развитию рыка гостиничных услуг и прихода в Украину ряда международных гостиничных брендов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять