Владимир Арфуш теперь называет Шуфрича папой

10 апреля 2008, 21:08

Издатель журнала "Папарацци" Валид Арфуш принял православную веру.

СМОТРИТЕ: ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Сегодня 10 апреля в Кресто-Воздвиженской церкви (Лавра) обратился в православную веру известный светский лев и издатель журналала "Папарацци", ливанец Валид Арфуш. Новоявленный Володя Арфуш так распереживался, что всю церемонию стоял и тихо утирал слезы, хотя сначала был очень вечел (на фото). Взволнованы были и крестные (к слову, последних было аж четверо – двое крестных пап и две крестные мамы – "регионал" Нестор Шуфрич, певица Ирина Билык, а также близкие друзья Арфуша). "Перед крещением Валида я постилась. А накануне таинства даже не смогла уснуть – все думала, хорошей ли я буду матерью для него," – рассказала нам Ирина Билык.

По церковной традиции он возьмет другое имя — Владимир. Г-н Арфуш выбирал крестных тщательно: отныне его мама — украинская певица Ирина Билык, а папа — депутат- "регионал" Нестор Шуфрич.

"В детстве я воспитывался в строжайшей католической христианской школе, в которой я был обязан молится по три раза в день. В конце-концов на меня это произвело обратный эффект: я вообще ничего не хотел знать о каких-либо вероисповеданиях. Переломным моментом для меня стало празднование 33-го дня рождения — мы с моими друзьями отмечали мой День рождение, который совпал в аккурат на воскресную Пасху. Вобщем, решили ночью пойти в кино, а там как раз шел фильм "Страсти Христовы". С тех пор я постепенно стал познавать православие. Знаю наизусть "Отче наш" — рассказал "Сегодня" предысторию своего духовного перевоплощения Валид.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Реакция моих близких к такому серьезному шагу была положительной: жена-буддистка Лиля обрадовалась. Кстати, не исключено, что она тоже примет православие. А вот что касается имени, то я сразу же решил, что стану Владимиром. Друзья смеются, что я Владимир Владимирович, — говорит новоявленный Вова. — Кода я предложил Ире Билык и Нестору Шуфричу, стать моими крестными, то они сразу согласилась. Теперь, когда Нестор мне звонит, я снимаю трубку и говорю: "Здравствуй, папа".

Реклама

"Сегодня" поинтересовалась у "регионала" Шуфрича, как ему новая роль: "Есть славная традиция не отказываться стать крестным отцом, а мне тем более приятно, так как с Валидом и его семьей, у меня хорошие, товарищеские отношения. Они у меня с того времени, когда я не побоялся выступить в защиту его, как журналиста, когда он преследовался властью в 2005 году".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять