Власти будут бороться с эпидемиями с помощью страховой медицины

20 июня 2014, 10:00

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Минздрав уже разработал проект новой реформы здравоохранения

Министерство здравоохранения в прошлом месяце разработало проект Концепции новой системы охраны здоровья в Украине. Новая концепция предусматривает внедрение в стране обязательной страховой медицины, сообщают в департаменте здравоохранения Киевгорадминистрации.

Реклама

"На данный момент проект проходит процедуру обсуждения с широкими кругами населения, в том числе, и с медицинским сообществом Киева. Новая Концепция предусматривает внедрение принципиально других механизмов управления отраслью, подготовки кадров, современную систему финансирования, в том числе, и внедрения обязательного медицинского страхования", – рассказывают в КГГА.

По мнению медиков, как раз обязательная страховая медицина изменила бы к лучшему состояние отрасли в целом. И решила бы вопрос с возможными эпидемиями.

"Введение страховой медицины было бы более глобальным изменением. Страховая медицина дисциплинирует самих пациентов", – говорит главный детский инфекционист КГГА Виталий Евтушенко.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Он также рассказывает, что в Киеве существует проблема с вакцинацией населения, что грозит эпидемиями. "В условиях страховой медицины, решается довольно сложный момент с вакцинацией. Например, сейчас низкие показатели по вакцинированию детей от дифтерии, полиомиелита. Слава Богу пока нет вспышки, но охват тех, кто вакцинировался, не очень большой, поэтому это грозит вспышкой заболеваний", – подчеркнул Евтушенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять