Власти Канады задумались об отмене виз для украинцев

7 июня 2016, 08:44

До правительства страны дошла соответствующая петиция

Петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду поступила на рассмотрение правительства страны. Об этом сообщили в канадском парламенте, передает "Укринформ".

Реклама

"Электронная петиция e-33, поданная через сайт палаты общин, сегодня поступила на рассмотрение правительства", – заявили в секретариате парламента.

Теперь правительство имеет 45 дней на подготовку письменного ответа на этот запрос.

Частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент украинец канадского происхождения Николай Кравец. За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включительно с лидером официальной оппозиции Роною Амброз.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, во время предвыборной кампании Либеральная партия, которая имеет большинство в нынешнем созыве канадского парламента, в случае победы обещала "работать над достижением этой цели", то есть отмены краткосрочных виз для украинцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять