Вместе с жарой придут летние грозы: синоптики уточнили прогноз

18 июля 2019, 16:14

Знойная погода, которая вернется в Украину уже в ближайшие дни, принесет с собой новую волну грозовых дождей

Погода в Украине в течение ближайших пяти дней снова станет по-летнему жаркой. Но после двух дней сухого зноя придут дожди и грозы. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Реклама

Так, в пятницу, 19 июля, по всей территории Украины прогнозируется сухая и солнечная погода с переменной облачностью. Горячий атмосферный фронт зайдет в Украину с юго-востока, и в тех регионах страны температура воздуха поднимется до +30. В остальных регионах будет до +25-27 градусов.

В субботу, 20 июля, грозовые временные дожди прогнозируют на западе Украины. На остальной территории без осадков и солнечно. А температура воздуха будет на уровне предыдущего дня по всей Украине.

Реклама

В воскресенье, 21 июля, погода будет схожей с предыдущим днем. Но потеплеет еще на 2-3 градуса и в даже в центральных и северных областях местами будет до +29.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Уже в понедельник, 22 июля, грозовые дожди с запада продвинутся вглубь страны и накроют Волынь и половину центральных регионов. На остальной территории Украины без осадков. Температура воздуха на западе несколько снизится – до +23-25. На остальной территории будет все так же жарко – до +27-30.

Во вторник, 23 июля, конвективные грозовые дожди прогнозируют практически по всей Украине. Летний в течение трех дней испарит достаточно влаги, которая будет выпадать в виде кратковременных грозовых дождей. Но на температуру воздуха это сильно не повлияет. Прохладнее будет на западе и севере страны – до +25, на остальной территории – до +27-29, местами до +30 тепла.  

Реклама

Отметим, что из Украины уже ушло похолодание, за исключением ночей. Во второй половине июля и почти на весь август стоит ожидать настоящего лета. Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала о погоде до конца лета.

А тем временем в Украине продолжается жатва. Аграрии во всех областях Украины намолотили 13,1 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых с площади 3,9 млн га, или 40% к прогнозу. Но сбор урожая в этом году усложнен погодными условиями. Эксперты назвали риски для украинского урожая в связи с погодой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять