Вместо Гелетея приходит Академик

14 октября 2014, 04:01

Александр Ильченко Александр Ильченко

Вместо Гелетея главой Минобороны предложен командующий Нацгвардией Полторак

Вчера президент внес на рассмотрение ВР кандидатуру нового министра обороны. Вместо Валерия Гелетея главой ведомства предложен командующий Нацгвардией Степан Полторак. Петр Порошенко отметил его профессионализм и авторитет среди военных. Армия находится в новых условиях: реализуется Мирный план, создается мощная оборона, перестраиваются системы обеспечения, логистики и международного сотрудничества. Эти вопросы призван решать новый руководитель МОУ, отметил президент.

Реклама

Экс-министр обороны нардеп Александр Кузьмук заявил "Сегодня", что в свое время Полторак служил под его началом и хорошо себя зарекомендовал. А вот военный эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский разочарован: "Опять в МОУ приходит чужак. Гелетей попал туда из Управления госохраны, а Полторак — из Внутренних войск и Нацгвардии. Получается, своим представителям в Минобороны не доверяют, и не понимают, чем должен заниматься министр, а чем начальник Генштаба, хотя это совершенно разные испостаси, и круг обязанностей у них сильно отличается. Министр отвечает за строительство и реформирование ВСУ, а глава ГШ — за их использование".

Полтораку 49 лет. Уроженец Одесской области, генерал-полковник. За глаза его называют "Академиком" — несколько лет он возглавлял Академию Внутренних войск в Харькове. По мнению бывших подчиненных, это поможет ему в решении задач по укреплению обороноспособности страны.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять