Внимание шторм: готовьте тревожный чемодан и заклейте окно скотчем

3 июля 2008, 17:10

Ципцюра Мария

В Украине объявлено штормовое предупреждение, можно запасаться фонариками и аптечками.

С 4 по 7 июля по всей стране объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили "Сегодня" в Укргидромицентре, первыми пострадают западные регионы, к которым непогода придет уже в ночь на субботу. На следующий день под ударом стихии (синоптики предупреждают о сильных грозах, граде и порывах ветра 15-22 м/с) окажутся северные, южные и центральные регионы. 6 июля погода должна немного наладиться. В Украине в этот день ожидаются временные дожди с грозами. На 7-8 июля дожди ожидаются только в западных, а ночью – в восточных регионах. 8-го грозы переместятся на южные и центральные области.

Реклама

Разгул стихии уже ощутила на себе Москва и Московская область, где ливни затопили часть территории. На некоторых улицах столицы из-за грозы случился настоящий потоп.

МЧС предупреждает: следует подготовить самые необходимые и ценные вещи, небольшой запас продуктов, питьевую воду, медикаменты, карманный фонарик и переносное радио на батарейках. Перед штормовым предупреждением у вас есть возможность избавиться от старых, давно накопившихся вещей, поскольку МЧС советует обязательно убрать их со двора и балкона, спилить сухие деревья рядом с домом, машину загнать в гараж. "Вещи, которые стоят неустойчиво, нужно переставить на пол, — говорит начальник пресс-службы МЧС Игорь Кроль. – Кровать желательно отодвинуть подальше от окна. Стекло рекомендуется заклеить скотчем. По возможности нужно перейти в крепкое здание, спрятаться в подвале".

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

Украинцы с юмором воспринимают такие советы. "Это ж не война, а просто ветер. Возьмем зонтики, да и пойдем на работу. Ну, может, машину в гараж загоню", — реагируют киевляне. А вот жителям западных областей, по которым на прошлой неделе пронесся ураган, не смешно. "Ужасно боюсь. Тогда после урагана нам сразу сказали, что ночью будет еще один, все страшно перепугались, благо, тогда сильно стихия не разгулялась. Даже не знаю, что теперь будет", – сказала жительница Львова Александра Крог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять