Во Львове грабители пытались "снять" три миллиона, но их опередила милиция

30 сентября 2015, 13:20

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Оперативники "на горячем" задержали бандитов, вооруженных кастетами и молотками

Во Львове сотрудники угрозыска  предотвратили резонансное ограбление, с которого бандиты могли бы  сорвать огромный "куш" – три миллиона гривен. Преступная группировка планировала совершить ограбление во время перевозки денег одной из охранных фирм.

Реклама

К разбойному нападению они готовились очень тщательно, и владели точной информацией о том, кто, когда, и куда  будет перевозить определенную сумму денег. Утром понедельника, 28 сентября, четверо грабителей  приехали на ул. Б.Хмельницкого на автомобиле "ДЭУ-Ланос", с краденными номерами, чтобы совершить задуманное.

Ожидая машину с желанными миллионами, они не подозревали, что за ними тщательно следят оперативники. В самый кульминационный момент, когда добыча вот-вот могла оказаться в и руках, милиционеры  задержали разбойников. Все они были вооружены кастетами и молотками, а для  побега заблаговременно приготовили  парики и другие средства маскировки.

"Все четверо злоумышленников – неработающие жители Львова в возрасте от 23 до 40 лет, один из них ранее судим. Все они задержаны и находятся сейчас в изоляторе временного содержания", – сообщает начальник ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 УКУ (разбой). Теперь грабителям  грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)
Реклама

Как сообщает пресс-служба львовской милиции, сейчас проводится проверка причастности задержанных к совершению других преступлений. Согласно последним даннім, преступная группировка причастна  к совершению нескольких грабежей, разбоев и краж на территории Западной Украины.

Напомним, недавно во Львове, недалеко от центра города, во время дорожного затора, неизвестные разбили стекло автомобиля "Инфинити" и забрали сумку с 300 тыс. гривен. Пострадавшим оказался 40-летний сотрудник одного из банков, который также получил телесные повреждения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять