Во Львове медики делают из детей "инвалидов" ради поступления в университет?

6 августа 2008, 12:21

Общественные организации заявляют о манипуляциях со справками в вузах.

Общественная сеть „Опора" обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой проверить документы лиц, которые поступали во Львовский медицинский университет на льготных условиях.

Реклама

Как сообщила представитель „Опоры" Василиса Думан, в этом году в университет поступили в четыре раза больше детей-инвалидов и сельских детей, чем в прошлом. Для примера: на стоматологическую специализацию из всего количества зачисленных почти половина – льготники.

В этой ситуации нет никаких претензий к университету, говорит Думан, подозрение скорее вызывают справки об инвалидности. Показательно, что у большинства детей-инвалидов родители – медики, о чем указано в заявлениях. Уровень знаний у льготников на баллов двадцать ниже обычного абитуриента, говорят наблюдатели.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Такая ситуация – в большинстве ВУЗов Украины, говорит Думан. Интересен курьез: девочка, которая получила во время независимого оценивания 600 баллов, очутилась на 58 месте в списке поступающих на лечебный факультет медуниверситета, остальные места заняты льготниками. Проблем во время вступительной кампании добавило и то, что поступающие подавали документы сразу на несколько специальностей, доходило и до 18.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять