Во Львове на статуи богини Дианы и двух ее псов надели дефицитные маски

3 ноября 2009, 14:10

Во Львове постепенно проходит " первый шок от эпидемии гриппа". Местные шутники надели на лицо статуи богини Дианы и морды двух ее собак супердефицитные защитные маски.

Люди проходят мимо и даже сквозь маски видно, что они улыбаются.

Реклама

Все больше львовян ходят в защитных масках. Многие сделали их собственноручно.

Вместе с тем, в понедельник и вторник активисты нескольких общественных организаций раздавали по три маски в одни руки. В частности, на площади Рынок раздают маски представители общественной организации "Родной город".

Теперь человек в маске не воспринимается окружающими саркастически. Напротив, в общественном транспорте неодобрительно смотрят на тех, у кого нет маски или закрывающего лицо шарфа.

Общественный транспорт курсирует наполовину пустой. Разве что самые популярные маршруты набирают стоячих пассажиров. Большинство водителей в масках. Это случилось после того, как власти пригрозили владельцам маршрутов отбирать лицензии, если водители будут на рейсах без средств защиты.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма
Реклама

Невооруженным глазом видно, что людей на улицах стало значительно меньше. Оживление наблюдается только возле госучреждений, аптек и рынков. Несмотря на все указания и решения, рынки во Львове не закрывают.

В кафе и ресторанах мало посетителей. Многие заведения просто закрывают, потому что это дешевле обходится владельцам.

В аптеках ситуация изменилась не существенно. Все препараты "гриппозной" группы отечественного производства раскупают в считанные минуты. То же касается и масок. Зарубежных препаратов практически нет, потому что запасы исчерпаны, а процесс завоза требует времени, ведь речь идет о том, чтобы получить и растаможить зарубежный груз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять