Во Львове началось выездное заседание суда по Скныловской трагедии

18 марта 2008, 19:57

Во вторник во Львове началось выездное заседание Военного апелляционного суда Центрального региона по делу четырех генералов, которых обвиняют в причастности к Скныливской трагедии. Заседание будет длиться 10 дней.

Представителей СМИ на судебное заседание не допустили, мотивируя это тем, что помещение не приспособлено для такого количества людей.

Реклама

Судьи планировали заслушать по делу 50 свидетелей. Всего суд разослал 500 повесток, в то же время потерпевшие утверждают, что повесток не получали, а о заседании узнали из СМИ.

Напомним, 27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнылив вследствие падения самолета Су-27 погибли 77 человек, в частности 28 детей. Еще 500 человек признаны судом потерпевшими.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

24 июня 2005 года Военный апелляционный суд Центрального региона во Львове объявил приговор шести летчикам. На данный момент наказание в тюрьме отбывает только пилот Владимир Топонарь. Уголовные дела в отношении четырех генералов Генеральная прокуратура выделила в отдельное производство.

25 февраля Военный апелляционный суд Центрального региона начал рассмотрение уголовного дела по обвинению четырех генералов ВВС Украины, причастных к организации авиашоу на Скныливском аэродроме: первого заместителя главнокомандующего Военно-Воздушных сил Сергея Онищенко, бывшего главнокомандующего ВВС генерал-полковника запаса Виктора Стрельникова, бывшего заместителя главнокомандующего ВВС по боевой подготовке генерал-лейтенанта запаса Александра Волошенко и бывшего заместителя начальника по боевой подготовке генерал-майора запаса Владимира Алексеева.12 марта этот суд завершил допрос четырех бывших генералов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять