Во Львове поставят Захер Мазоха, которого можно будет потрогать за его мужское достоинство

20 марта 2008, 18:18

Харченко Александра

Отца мазохизма увековечат в бронзе.




В центре Львова, на улице Сербской, 7, откроют памятник одному из известных львовян — воспевателю мазохизма (получения удовольствия от страданий), скандальному австрийскому писателю Леопольду фон Захеру-Мазоху. "Изюминка" вылитого в натуральный рост (1 м 70 см) бронзового изваяния в том, что можно будет залезть через левый карман в штаны Мазоха и пощупать его за "мужское достоинство" на счастье. "Там все, как у настоящего мужика", — смеется скульптор Владимир Цисарик.

Реклама

Этим авторы, как они говорят, "интерактивного памятника", не ограничились: чуть выше груди Мазоха будет вмонтирована лупа, через которую можно будет рассматривать эротические картинки. "Дети не достанут", – уверен один из авторов идеи Юрий Назарук.

Создание бронзового Мазоха обошлось в $15 тысяч. Во Львове уже есть мини-памятники попивающему пиво бравому солдату Швейку, герою Гашека, Улыбке и писающей собачке.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Захер-Мазох родился в 1836 году во Львове, в семье директора львовской полиции, австрийца испанского происхождения и украинки, дочки ректора Львовского университета. Еще в детстве будущий писатель любил подглядывать за тетей и ее любовником, за что, будучи пойманным, был выпорот. Это в будущем и повлияло на его интимные предпочтения. В своих произведениях (самое известное – "Венера в мехах") описывал ритуал самоунижения и причинения боли ради сексуального удовольствия.

Львовяне восприняли известие о появлении скульптуры с юмором. Хотя считают, что народ будет стесняться лазить к Мазоху в штаны. Но туристов из Европы эта всемирно известная личность наверняка привлечет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять