Во Львове подтвержден первый случай заражения коронавирусом

20 марта 2020, 19:00

Во Львове подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Первый случай коронавируса зафиксирован во Львове. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый на своей странице в Фейсбуке.

"Есть первый подтвержденный случай заболевания коронавирус COVID-19 во Львове (житель Львова, 1950 г.р. 13 марта вернулся из Германии)", – написал он.

Реклама

Садовый говорит, что информация поступила от главврача инфекционной больницы, куда направили больного COVID-19.

"Положительный результат подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве. Материалы отправлены в Центр общественного здоровья Украины", – уточнил он.

Позже мэр уточнил, что инфицированный – сам врач, а потому осознавал, что он в группе риска, и в первый же день после возвращения из-за границы сдал анализы в частную лабораторию. Все время старался быть в максимальной самоизоляции. После получения положительных результатов сразу обратился в инфекционную больницу.

"Сейчас чувствует себя хорошо, никаких клинических проявлений нет, но находится и в дальнейшем под контролем", – написал глава Львова.

Реклама

Напомним, 20 марта выписали мужчину из Черновцов, который заразился коронавирусом. Это первый случай выздоровления от COVID-19 в Украине.

Также в пятницу мэр Ивано-Франковска обратился к президенту с просьбой ввести в Украине чрезвычайное положение. В городе погибла инфицированная коронавирусом женщина, еще 15 человек госпитализированы с подозрением на вирус.

Все подробности – в материале Коронавирус и карантин в Украине: что известно на данный момент

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять